30-летняя алматинка скончалась в Центральной городской клинической больнице после мастопексии – подтяжки груди. Туда она поступила 3 сентября с "судорожным синдромом". Пластическую операцию женщина делала в "NOA Центр пластической и лазерной косметологии".

"Пока не начнётся экспертиза, ничего не могу сказать. В ходе экспертизы мы установим, какие врачи занимались операцией. Департамент охраны общественного здоровья начинает проверку с привлечением экспертов по этому факту. Предварительно известно, что была реакция на анестезиологический препарат. Вероятная реакция на анестезию возникла во время пластической операции. Она скончалась 8 октября. Все материалы переданы в ДВД", – сообщила руководитель департамента охраны общественного здоровья Алматы Айзат Молдагасимова.

Официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек рассказала, что полиция начала досудебное расследование по статье 317 УК РК "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским и фармацевтическим работником".

"В настоящий момент по установлению причины смерти женщины назначена судебно-медицинская экспертиза, помимо этого следователями будет проведен комплекс других исследований для установления более подробных обстоятельств происшедшего", – добавила она.

В "NOA Центр пластической и лазерной косметологии" ничего не комментируют, ссылаясь на отсутствие руководства.

В конце января 2016 года гражданка Украины Дана Агамурадова скончалась спустя 6 часов после липосакции. Спустя два года уголовное дело поступило в суд. На скамье подсудимых оперировавший её пластический хирург Дмитрий Писарев. Его обвиняют в ненадлежащем выполнении профессиональных обязанностей, повлёкших смерть человека.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter