Гибель охотинспектора в ЗКО: подсудимому вынесли приговор

Ерлана Сериккалиева признали виновным в причинении смерти по неосторожности.

Суд вынес приговор Ерлану Сериккалиеву, обвиняемому в случайном убийстве руководителя отдела территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира ЗКО, сообщает "Мой город".

14 декабря прошлого года охотоинспектора случайно застрелили на охоте. В начале августа в Теректинском районном суде начался процесс по делу о случайном убийстве. На скамье подсудимых оказался 45-летний Ерлан Сериккалиев. Он был знакомым убитого и охотился вместе с ним. Мужчине предъявили обвинение по статье 104 УК РК – "Причинение смерти по неосторожности". Родственники погибшего потребовали 200 млн тенге в качестве возмещения морального вреда, но позже отказались от иска.

15 августа судья Ибрагим Ниязгалиев огласил приговор. Ерлана Серкалиева признали виновным в совершении преступления по статье 104 УК РК "Причинение смерти по неосторожности". Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком 1 год и четыре месяца с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исправительной системы минимальной безопасности. Ранее Серкалиев находился под домашним арестом. После оглашения приговора его взяли под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.


Читайте также:


Новости партнеров