Родные застреленного в ЗКО охотинспектора отказались от иска в 200 млн тенге

Отец погибшего Серика Маженова заявил, что сын погиб при загадочных обстоятельствах. 

Во время судебного процесса отец погибшего охотинспектора Серика Маженова заявил, что они отказываются от материального и морального иска, но просят назначить самое строгое наказание виновному в смерти сына, сообщает "Мой город".

В Теректинском районном суде продолжается процесс по делу о случайном убийстве начальника отдела территориальной инспекции Западно-Казахстанской области Серика Маженова. 

Во время процесса отец погибшего охотинспектора Сагиндык Сатыбаев заявил, что они отказываются от материального и морального иска.

"Я отказываюсь от морального и материального ущерба. Я написал всё это в гневе. Поймите моё эмоциональное состояние. Моя семья, семья моего сына не хочет брать ни одного тиына со стороны обвиняемого. Я посчитал, что должен объявить о том, что отказываюсь от иска", – пояснил Сагиндык Сатыбаев.

Также мужчина отметил, что не дождался искренних извинений от подсудимого Ерлана Сериккалиева.

"Со стороны обвиняемого говорят, что они подходили во время и после похорон в дом, где живёт супруга Серика. Она живёт с детьми одна, боится, никого не пускала. Но подсудимый мог подойти ко мне. Я не кровопийца, не собираюсь никому мстить и кого-то убивать. Спустя полгода после трагедии пришли к нам родители (Ерлана Сериккалиева. – "Мой город") и стали защищать своего сына. Как я могу простить такого человека, который не смог набраться мужества, прийти и искренне раскаяться. Как бы ни было тяжело, мы бы поняли. Этот поступок низкий, подлый и аморальный. Уму не постижимо. Я хотел бы услышать предсмертные слова моего сына. А от подсудимого ждал искренних извинений, но не дождался, и вряд ли когда-нибудь дождусь", – сказал отец Серика Маженова.

По его словам, сын погиб при загадочных обстоятельствах. 

"Могу сказать, что с делом полностью ознакомился. Теперь у меня нет сына. Он погиб при загадочных обстоятельствах. Я знаю его, и никогда не подумал бы, что он нарушит закон. Буквально перед смертью он получил благодарственное письмо от президента страны. Разве такой человек станет заниматься браконьерством? Не верю в это", – сказал отец погибшего.

Согласно материалам дела, 14 декабря 2021 года начальник отдела территориальной инспекции ЗКО Серик Маженов отправился на охоту в Бударинский заповедник со своими знакомыми, один из которых случайно его застрелил.

Начальник Маженова Кайрат Кадешев в тот же день сообщил, что инспектор находился в рейде. В Минэкологии также говорили, что Серик Маженов выехал в заказник по поручению руководства.

Однако в полиции опровергли эту информацию и заявили, что Серик Маженов и ещё двое мужчин охотились в Бударинском заповеднике. Во время перезарядки оружия 44-летний мужчина по неосторожности выстрелил и пуля попала в инспектора. Он был ранен в грудную клетку, от чего позже скончался.


Читайте также:


 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров