"Достоверной информации у нас нет". В Минэкологии прокомментировали две версии гибели охотинспектора в ЗКО

В министерстве ждут завершения следственных мероприятий по этому инциденту.

В Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов РК прокомментировали гибель руководителя отдела территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира ЗКО Серика Маженова в Бударинском заповеднике.

По версии полиции, инцидент произошёл во время охоты, при том что охота не территории заповедника запрещена. В самой региональной инспекции заявляют, что Серик Маженов выезжал в заказник в рейд.

"Действительно, к сожалению такой случай есть. Мы выражаем соболезнования ещё раз от имени министерства семье погибшего коллеги. По первоначальной версии, это был несчастный случай. Но сейчас соответствующие органы проводят следственные мероприятия, поэтому на сегодня полной достоверной информации у нас нет. Будем ждать окончательных итогов следственных мероприятий", – сказал министр экологии Сериккали Брекешев.

Инцидент произошёл 14 декабря в 15 км от села Акжаик Теректинского района в Бударинском заповеднике. В полиции в этот же день сообщили, что Серика Маженова случайно застрелили на охоте. Минэкологии также распространило информацию о том, что инцидент произошёл в результате неосторожного обращения с оружием.


Читайте также:


По этому делу уже задержали одного человека.

Новости партнеров