Гибель охотинспектора в ЗКО: полиция задержала одного подозреваемого

В полиции отметили, что второй фигурант проходит по делу в качестве свидетеля.

По делу о гибели в Бударинском заповеднике руководителя отдела территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира ЗКО Серика Маженова задержали одного человека, сообщили в полиции.

Ещё один участник инцидента проходит по делу в качестве свидетеля, так как он не стрелял.

"Подозреваемый – один. Следствие определит роль каждого. В рамках досудебного расследования проводятся проверки, следственные действия", – сообщили в пресс-службе ДП области.

Пока в полиции придерживаются версии, что выстрел, приведший к гибели главы отдела, произошёл во время охоты, так как в инспекции лесного хозяйства и животного мира не могут назвать другую причину произошедшего.

В самой инспекции предполагают, что погибший мог в заповеднике преследовать браконьеров, а не охотиться.

"В версию охоты не верим, скорее он препятствовал браконьерам. При нём было служебное оружие", – отметил начальник Западно-Казахстанской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Кайрат Кадешев.


Читайте также:


Несчастный случай произошёл 14 декабря в 15 км от села Акжаик Теректинского района в Бударинском заповеднике. В полиции сообщали, что Серика Маженова случайно застрелили на охоте. Минэкологии распространило информацию, что инцидент произошёл в результате неосторожного обращения с оружием.

Новости партнеров