Германия пожертвовала более 17 миллионов доз вакцин разным странам

Больше всего вакцин от Германии получил Вьетнам – 2,6 млн доз.

Германия пожертвовала более 17 миллионов доз вакцин разным странам. 7,6 млн доз вакцины AstraZeneca немцы передали во Вьетнам, Украину, Египет, Гану и Намибию, ещё 10 млн доз – в программу COVAX Всемирной организации здравоохранения, сообщает DW.

Больше всего вакцин от Германии получил Вьетнам – 2,6 млн доз, затем следуют Украина (1,5 млн), Египет, Гана (каждая – по 1,2 млн) и Намибия (0,2 млн). Еще 350 тысяч доз отправят в Таиланд. А начиная с октября, все поступающие в Германию вакцины от производителя Johnson & Johnson сразу передаются в программу COVAX.


Читайте также:


Всего правительство ФРГ одобрило передачу третьим странам 100 млн доз вакцин от различных производителей, которые должны в основном распределяться через COVAX. Германия также вложила 2,2 мдрл евро в глобальные программы по борьбе с коронавирусом, из них 1,6 млрд – напрямую в различные инициативы ВОЗ.

СOVAX – всемирная инициатива, направленная на обеспечение равного доступа к вакцинам Covid-19 под руководством Альянса по вакцинам, Коалиции за инновации в области готовности к эпидемиям и Всемирной организации здравоохранения. COVAX координирует международные ресурсы, чтобы обеспечить странам с низким и средним уровнем дохода равный доступ к тестам, терапии и вакцинам Covid-19.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров