Действия подозреваемых в убийстве обозревателя Washington Post Джамаля Хашогги в здании генконсульства страны были спланированными, заявила Генеральная прокуратура Саудовской Аравии. Об этом сообщает саудовское агентство SPA.

Генпрокурор Сууд Муджеб отметил, что эти выводы были сделаны в результате совместной работы с турецкой стороной. Он напомнил, что расследованием убийства журналиста занимается объединённая группа следователей Саудовской Аравии и Турции.

"Государственное обвинение продолжает расследование для выявления всех обстоятельств этого дела", – говорится в сообщении.

По делу об убийстве Джамаля Хашогги в Стамбуле допросили 38 сотрудников саудовской дипмиссии, в числе которых водитель, технический персонал и бухгалтеры, сообщает "Анадолу".

Допросы ведут сотрудники Бюро по борьбе с террором и организованной преступностью прокуратуры Стамбула. Они спрашивают у сотрудников дипмиссии, были ли те свидетелями какого-либо инцидента в день убийства журналиста, видели ли ранее Хашогги и прибывших в здание генконсульства 15 граждан Саудовской Аравии.

Джамаль Хашогги пропал днём 2 октября. По данным турецкой полиции, журналист вошёл в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле в 13.12 по местному времени, но оттуда больше не выходил.

Лишь спустя 18 дней Саудовская Аравия подтвердила гибель пропавшего журналиста.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter