Генсек НАТО Столтенберг: Упавшая в Польше ракета была украинской, но винить в произошедшем следует Россию

По словам Столтенберга, ответственность косвенно лежит на России, так как она "продолжает незаконную войну против Украины".

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в инциденте с упавшей на территории Польши украинской ракетой ПВО следует винить Россию, сообщает The Guardian.

Йенс Столтенберг отметил, что инцидент, в результате которого погибли два человека, скорее всего, был вызван украинской ракетой ПВО, выпущенной для защиты украинской территории от российских крылатых ракет.

"Позвольте мне чётко заявить, что это не вина Украины. Вся ответственность лежит на России, которая продолжает свою незаконную войну против Украины", – заявил Йенс Столтенберг.

Ранее президент Польши Анджей Дуда подтвердил, что упавшая ракета "с высокой вероятностью" была снарядом украинских систем ПВО. По его словам, инцидент произошёл из-за несчастного стечения обстоятельств, и нет никаких оснований считать, что речь идёт о преднамеренной атаке.

16 ноября стало известно, что НАТО проведёт заседание совета безопасности в связи с падением ракеты на территории Польши.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров