"Понимаете, китайцу намного сложнее получить визу в Казахстан, нежели казахстанцу в Китай. Но вы должны понять, что это не адекватные меры. Это просто регулирование визовой политики. Это по указанию центрального аппарата МИД КНР. И это в отношении нескольких государств, не только в отношении Казахстана", – сказал Генеральный консул КНР в РК Чжан Вэй.

На вопрос журналистов, как долго будет длиться запрет на выдачу казахстанцам индивидуальных виз, консул КНР ответить не смог.

Напомним, Китай приостановил выдачу индивидуальных виз казахстанцам. По информации сотрудников турагентств, причиной стали недавние теракты в нашей стране. Позвонив в консульский отдел, мы узнали, что получить визу можно, как это ни странно, только в турагентствах.

"Да, сейчас действительно временно прекращена выдача индивидуальных виз. Причина нам пока самим неизвестна. Вы можете оформить визы через турфирмы. Там можно оформить индивидуальные или групповые. Если через них будете оформлять, то проблем не будет", – сказали корреспонденту informburo.kz в Генеральном консульстве КНР в Алматы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter