Как пояснили в Генеральной прокуратуре РК, должностными лицами министерства не был принят во внимание тот факт, что документами под грифом "для служебного пользования" являлись постановление Правительства и ряд нормативных правовых актов, но не само Положение о Министерстве по делам госслужбы РК.

"Установлено, что Положение утверждено постановлением Правительства РК от 26 декабря 2015 года №1081дсп. Этим же постановлением внесены изменения и дополнения в ряд нормативных правовых актов Правительства с пометкой "для служебного пользования". При этом само Положение не является документом под грифом "для служебного пользования" и в настоящее время уже опубликовано на ведомственном сайте Министерства kyzmet.gov.kz, с которым Вы можете ознакомиться беспрепятственно", - сообщили в Генеральной прокуратуре, отвечая на запрос редакции.

Сообщается также, что Генеральной прокуратурой в адрес министерства направлено письмо о недопущении подобных фактов впредь.

Напомним, в начале марта этого года, представители общественного фонда "Северо-Казахстанский правовой медиа-центр" попытались ознакомиться с Положением о Министерстве по делам государственной службы, однако эта информация оказалась закрытой для посторонних. Такое положение дел возмутило общественников, так как, по их мнению, это противоречит новому закону "О доступе к информации" вступившему в силу еще в конце 2015 года.

Редакция informburo.kz обратилась с запросом в министерство с разъяснениями. В ведомстве сообщили, что Положение "засекречено" постановлением Правительства РК под грифом "для служебного пользования" и не может быть предоставлено кому-либо. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter