Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
287 001
Выздоровели:
246 323
Умерли:
3 384 (16.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 844
Выздоровели:
50 639
Умерли:
750 (16.04.2021)

"Газпром нефть" запускает новую линию производства битумной продукции в ЮКО

Предприятие займётся выпуском специальной тары для перевозки битума.


"Газпром нефть" модернизирует завод по производству битума в ЮКО

"Газпром нефть" модернизирует завод по производству битума в ЮКО / Фото пресс-службы аппарата акима ЮКО


Российская компания "Газпром нефть" проведёт модернизацию завода в ЮКО по производству битума. На дочернем предприятии "Битум Казахстан" открывается новая автоматическая линия фасовки вяжущих средств (строительные материалы для изготовления бетонов и строительных растворов) в металлические бочки, сообщает пресс-служба управления ПИИР и туризма ЮКО.


"Газпром" запустит новую автоматическую линию фасовки вяжущих в металлические бочки

"Газпром" запустит новую автоматическую линию фасовки вяжущих средств в металлические бочки / Фото пресс-службы аппарата акима ЮКО


Мощность нового цеха составит 15 тысяч тонн продукции в год для обеспечения потребностей контрагентов в Казахстане, Таджикистане, Кыргызстане и других странах.

"Имея успешный многолетний опыт в разработке технологий и производстве битумных материалов на своих российских площадках, мы активно применяем лучшие достижения для эффективного управления активом в Казахстане. И развитие узла фасовки в совокупности с производством высококачественных битумов позволит нам обеспечивать потребителей в Казахстане и в близлежащих странах вне зависимости от удалённости от актива", – отметил директор коммерческой дирекции "Газпром нефть" Леван Кадагидзе.


С применением битума "Газпром нефти" построена треть дорог ЮКО

С применением битума "Газпром нефти" построена треть дорог ЮКО / Фото пресс-службы аппарата акима ЮКО


Завод в 2017 году увеличил суточную производительность на 30%, достигнув при этом производства в 700 тонн вяжущих средств в сутки. По итогам 2017 года актив планирует произвести 200 тысяч тонн битумных материалов. Ежегодный объём потребления битумной продукции в Казахстане – порядка 550-650 тысяч тонн.


"Газпром нефть" запустил новое производство битумной продукции в Толебийском районе ЮКО

"Газпром нефть" запустил новое производство битумной продукции в Толебийском районе ЮКО / Фото пресс-службы аппарата акима ЮКО


[/image_bloc