28 участниц женской сборной США по футболу подали судебные иски против Футбольной федерации США, потребовав равной оплаты с мужской командой, сообщает "Радио Азаттык".

В исках указывается, что игроки женской сборной получили в среднем менее трети заработка мужчин, выиграв чемпионат мира в 2015 году. При этом мужская футбольная сборная проиграла ещё в одной шестнадцатой финала.


Читайте также: Исследование: женщины в Казахстане зарабатывают на треть меньше, чем мужчины


В исках также говорится о дискриминации в отношении условий для тренировок, инструктажа, лечения и условий поездок. Новая судебная тяжба похожа на предыдущую, которая началась в 2016 году, когда пять игроков женской сборной заявили о дискриминации в оплате труда.

Решение по тому делу ещё не вынесено, и сейчас иск рассматривает Федеральный суд США.

Между тем, как пишет Reuters, компания Adidas заявила, что она намерена выплачивать равные бонусы спортсменам независимо от их пола.


Читайте также: Доклад МОТ: Женщины во всём мире зарабатывают на 20% меньше, чем мужчины


"Мы объявляем, что все спортсмены, имеющие контракты с Adidas, за победу в чемпионате мира по футболу в 2019 году среди женщин получат такой же бонус, как их коллеги – мужчины", – сказал руководитель глобальных брендов компании Эрик Лидтке.

Издание отмечает, что иск американской команды нашёл поддержку у известных спортсменов прошлого и настоящего, включая Серену Уильямс, Билла Джина Кинга и Слоана Стивенса.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter