Фракция "Ак жол" требует наказать ответственных за рейдерские захваты железнодорожных путей

Эту работу должна взять на себя созданная при правительстве комиссия по демонополизации экономики страны, считают депутаты.

Комиссия по демонополизации экономики страны должна, в том числе, поднять вопрос об отмене судебных и иных решений, связанных с рейдерскими захватами железнодорожных путей в Казахстане. Соответствующий запрос депутаты фракции "Ак жол" направили в Генпрокуратуру, Агентству по защите конкуренции и премьер-министру. 

"24 марта создана комиссия по демонополизации экономики страны. Основными направлениями её работы указаны вопросы передачи в госсобственность необоснованно приватизированных объектов. Демократическая партия "Ак жол" приветствует это решение и считает его давно назревшим и даже перезревшим", – зачитал запрос председатель партии Азат Перуашев.

Он отметил, что фракция "Ак жол" неоднократно направляла депутатские запросы о фактах незаконной монополизации экономики, но такие обращения годами натыкались на безразличие и фактическое попустительство олигополиям со стороны и антимонопольных, и правоохранительных, и судебных органов.


Читайте также:


"С 2017 года мы неоднократно направляли запросы о беспределе в сфере железнодорожных подъездных путей. Но в ответ приходили отписки. Что говорить, если госорганы саботировали даже прямое поручение президента по этому же вопросу, данное в январе 2021 года. И лишь после повторного поднятия президентом этой проблемы 11 января этого года (после Кровавого января), начались какие-то движения", – сказал депутат.

На очередной запрос фракции "Ак жол" генеральный прокурор ответил, что возбуждены разбирательства и уголовные дела в отношении ответственных чиновников. Антимонопольное ведомство сообщило, что тарифы монополистов снижены на 90-95%.

"Это, конечно, радует, но такой подход не решает проблему. Ведь ничто не мешает монополистам, как только шум вокруг них уляжется, вновь поднять тарифы на те же 95% или даже больше. Весь предыдущий опыт показывает, что чиновники умеют быть глухими и годами не замечать таких манипуляций. Поэтому в запросе мы требовали не просто снизить тарифы, а изучить законность приобретения подъездных путей нынешними монополистами и передать их самим эксплуатантам, то есть тем предприятиям, которые на этих путях и работают", – отметил Азат Перуашев.

В качестве примера фракция приводила примеры сомнительности правообладания путей конкретными монополистами. Антимонопольное агентство подтвердило, что указанное в запросе АО "ЦТС" действительно приобрело в 2015 году 318 путей за 1,7 млрд тенге, а сейчас каким-то образом и безо всяких торгов оказалось собственником уже 705 путей.

"При этом утверждается, что якобы "фактов нарушений не установлено". Фракция "Ак жол" не может согласиться с таким ответом. В запросах мы доказывали, что значительная часть этих путей была захвачена рейдерским путём, через несправедливые судебные решения, противодействие КТЖ, а иногда и просто путём перерегистрации чужой собственности без ведома законных владельцев", – заявил глава фракции.


Читайте также:


Азат Перушев сообщил, что в партию "Ак жол" поступает много жалоб на АО "ЦТС" и других монополистов, которые забирали у предприятий их собственные тупики и заставляли платить многомиллионные суммы за проход вагонов по их же территории.

"Только за последний месяц поступили такие обращения от ТОО "Астык коймалары", ТОО "Союз-сервис", ТОО "Экон Энерджи", ТОО "Павлодарская нива" и других. Таких обращений более чем достаточно. Мы направляли их в госорганы, но чиновники даже сегодня их не видят в упор. Поэтому вызывает вопросы заявленная цель комиссии по демонополизации – вернуть необоснованно приватизированные объекты в госсобственность. Такой подход не учитывает многолетнюю практику рейдерства, когда олигополии незаконно, используя коррупционные механизмы, захватывали железнодорожные пути не только у государства, но и у частных предприятий", – сказал он.

Без решения этой проблемы, без восстановления справедливости решения комиссии будут неполноценными, предприниматели и производители так и будут платить монополистам за собственные пути и закладывать эти расходы в себестоимость товаров, раскручивая инфляцию, считает фракция.

"Ак жол" требует в рамках работы комиссии по демонополизации экономики не только отменить незаконную приватизацию объектов у государства, но и поднять вопрос об отмене судебных и иных решений, связанных с рейдерскими захватами железнодорожный путей у их прежних законных собственников", – сказал Азат Перуашев.

Для этого "Ак жол" предлагает комиссии принимать заявления от предприятий по фактам рейдерства со стороны монополистов, а Генеральной прокуратуре – рассмотреть вопрос о внесении протестов в Верховный суд, Минюст и КТЖ для отмены незаконных решений по таким основаниям без учёта срока давности из-за системных перекосов в работе госорганов в прежние годы. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров