Правительство начинает возвращать в госсобственность необоснованно приватизированные объекты

При кабмине создали комиссию по демонополизации экономики.

В Казахстане по поручению президента Касым-Жомарта Токаева создали комиссию по демонополизации экономики при правительстве, сообщается на сайте премьер-министра.

В состав комиссии вошли первые руководители агентств по противодействию коррупции, финансовому мониторингу, защите и развитию конкуренции, члены правительства, представители Генеральной прокуратуры и АО "Самрук-Казына".

Задачей комиссии является выработка предложений по демонополизации. В частности, комиссия рассмотрит вопросы передачи в государственную собственность необоснованно приватизированных объектов в сферах телекоммуникации, железнодорожной инфраструктуры, медиаактивов и в других отраслях.

Сегодня состоялось первое заседание комиссии, на котором с докладами выступили министр финансов РК Ерулан Жамаубаев, заместитель генерального прокурора Булат Дембаев. Премьер-министр Алихан Смаилов поручил Министерству финансов совместно с уполномоченными госорганами и АО "Самрук-Казына" в недельный срок внести в правительство предложения по механизмам передачи в государственную собственность необоснованно приватизированных объектов.


Читайте также: В акимате Алматы заявили, что решение Сагинтаева о приватизации "Алматы қала жарық" было незаконным


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров