Защитница нигерийских детей из Дании Аня Рингрен опубликовала на своей страничке в Facebook шокирующие фото ребёнка, обвинённого в колдовстве. Пользователи Сети поражены тем, как сильно истощён мальчик.

На одном из кадров женщина протягивает напоминающему узника Освенцима ребёнку бутылку воды.

Основательница организации African Children's Aid Education and Development Foundation из Дании Аня Рингрен Ловен спасла нигерийского мальчика от голодной смерти. Как пишет Pulptastic.com, Аня Рингрен рассказала, что мальчика бросила семья и он скитался в одиночестве.

В течение 8 месяцев он выживал за счёт объедков, брошенных ему прохожими. Мальчика назвали Хоуп, что в переводе с английского означает "надежда". Когда ребёнка привезли в больницу, врачи начали проводить ежедневные вливания крови, чтобы увеличить число красных кровяных телец в его организме.

"Сейчас он стабилен. Он сам ест и хорошо реагирует на лекарства. Он уже окреп и может сам сидеть, даже улыбается нам. Он маленький, но сильный мальчик", – рассказывают волонтёры.

В Африке всё ещё сохраняется традиционная вера в колдовство и ведьм. Только в двух из 36 штатов Нигерии за последние 10 лет в колдовстве были обвинены 15 000 детей, из которых примерно 1 000 были убиты. Только за один прошедший месяц троих нигерийских детей убили, еще троих подожгли. Семьи "маленьких колдунов", как правило, очень бедны, и для многих из них потеря одного голодного рта – только облегчение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter