В Казахстане выпустят первые комиксы об истории Казахстана. Об этом на пресс-конференции в СЦК сообщил директор Фонда развития государственного языка Азат Шауеев.

"Для детей мы до конца 2018 года откроем новые проекты. Мы историю Казахстана будем рассказывать детям через комиксы. Первый такой проект в Казахстане разрабатывается при поддержке Фонда первого президента. Буквально через месяц мы презентуем первую серию", – сказал Азат Шауеев.

Также Фонд развития государственного языка ищет инвесторов для создания мобильного приложения для знакомств, отметил он.

По словам директора фонда, новое приложение позволит казахам по всем миру знакомиться в интернете.

"Мы искали инвесторов, спонсоров хотели найти для создания мобильного приложения для знакомств на казахском языке. Вы же знаете, что на всё средства нужны. Никто не поддержал. Раз здесь и Фонд первого президента, и Фонд развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust, давайте сделаем приложение на казахском языке, на латинской графике, как раз для казахов, которые проживают в Китае, Монголии, Узбекистане. Это будет недорогой проект", – пообещал он.

Управляющий директор Фонда развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust Лима Диас считает, что создание площадки для знакомств – это прекрасная идея. Однако по поводу финансирования проекта официальный представитель фонда промолчала, призвав других бизнесменов стать инвесторами.

"Пользуясь возможностью хотела бы пригласить частных инвесторов, которые могут проявить коммерческий интерес", – сказала она.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter