В новой версии советского кинохита роль старшины Федора Васкова сыграл Петр Федоров. Роли девушек-зенитчиц исполнили Софья Лебедева, Анастасия Микульчина, Агния Кузнецова, Кристина Асмус и Женя Малахова. Большая часть съемок, как и в 1972 году, проходила в Карелии. 

24 апреля в Кремлевском дворце состоялся предпоказ новой версии фильма "А зори здесь тихие...". Актриса Ирина Шевчук, исполнившая роль Риты Овсяниной в советской картине, отказалась прийти на премьеру фильма. Она сослалась на то, что плохо относится к ремейкам. 


Предпоказ фильма Рената Давлетьярова в Кремле
Предпоказ фильма Рената Давлетьярова в Кремле
Фото: union-agency.ru

Сегодня же состоится показ фильма в Украине. Однако почти половина украинских кинотеатров отказалась от показа картины. По словам директора компании Multi Media Distribution Романа Мартыненко, которая занимается прокатом фильма в Украине, все дело не в идеологии, а коммерческих предпочтениях. 

"А то, что некоторые кинотеатры отказались показывать фильм, - вопрос не идеологии, там ничего такого, что бы могло стать поводом к запрету, нет, это всего лишь коммерция", - сказал он. Многие украинские кинотеатры предпочли показ "А зори здесь тихие…" "более коммерчески успешным" картинам, таким как "Второй шанс" с Аль Пачино и "Фокус" с Уиллом Смитом". 

Картину также увидят в Беларуси, в ограниченный прокат она выйдет в Германии и Израиле. Возможно, картину покажут и в Китае.

Легендарная повесть Бориса Васильева "А зори здесь тихие" была опубликована в 1969 году. Одноименный фильм о трагической и одновременно героической судьбе пяти молодых девушек в годы Великой Отечественной войны в 1972 году снял режиссер Станислав Ростоцкий. Фильм имел настолько огромный успех среди зрителей, что спустя год был номинирован на "Оскар". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter