"Моё личное мнение, так как вы оказали мне доверие: я думаю, что эту инициативу надо поддержать. Почему? Помните два года назад, когда мы встречались на районном уровне, вы все говорили, что наши фермеры не представлены. Пожалуйста, вот вам шанс. Это будет хорошо, если сейчас фермеры смогут выдвинуть свои кандидатуры в маслихат любого уровня", - сообщил на расширенном собрании Союза фермеров Казахстана (СФК) его председатель Ауэсхан Даринов.

Добавим, что предложение Даринова члены центрального аппарата СФК, а также региональные представители поддержали. Кроме того, в ходе обсуждения данного вопроса стало известно, что уже в некоторых регионах представители Союза, несмотря на то, что предложение мажилисменов еще не одобрил Глава государства, уже предложили свои кандидатуры. 

Напомним, 13 января депутаты попросили Президента Казахстана досрочно распустить Мажилис.

"Мы, представители всех трех парламентских фракций, выдвигаем инициативу о досрочном роспуске Мажилиса Парламента", - сказал Нурлан Абдиров, зачитывая текст совместного заявления в среду в Астане.

Выборы депутатов Мажилиса могут состояться в марте текущего года. Такие предположения высказали мажилисмены 5-го созыва после окончания пленарного заседания палаты в тот же день.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter