Депутаты 5-го созыва Мажилиса, которые инициировали досрочный роспуск палаты, сделали предположение, что выборы должны состояться в марте 2016 года. 

"По Конституции Казахстана выборы через два месяца назначаются. Раньше не может быть. Поэтому, скорее всего, в конце марта", - сказал журналистам вице-спикер Мажилиса Абай Тасбулатов.

"Я думаю, что выборы в Мажилис и маслихат пройдут не ранее чем через два месяца", - предположил депутат от фракции КНПК Турсунбек Омурзаков.

"Какая разница, когда проводить выборы: осенью или сейчас?! Я думаю, Президент поддержит нашу просьбу и выборы будут проведены в ближайшее время - в марте месяце", - сообщил депутат Мухтар Тиникеев. 

Между тем, в кулуарах называют точную дату выборов в Мажилис.

Как сообщают наши источники в Парламенте, выборы могут состояться в воскресенье, 13 марта 2016 года. 

"Традиционно выборы в Казахстане намечаются на весну, на март. Скорее всего, выборы наметят на 13 марта, это воскресенье, очень удобно. ЦИК (Центральная избирательная комиссия - Авт.) уже начала подготовку к выборам", - сказал источник корреспонденту informburo.kz.

Напомним, что депутаты Мажилиса Парламента Казахстана просят Президента страны Нурсултана Назарбаева принять решение о досрочном роспуске палаты.

"Мы, представители всех трех парламентских фракций, выдвигаем инициативу о досрочном роспуске Мажилиса Парламента", - сказал Нурлан Абдиров, зачитывая текст совместного заявления в среду в Астане.

Заявление депутатов зачитал руководитель фракции Коммунистической народной партии Казахстана Владислав Косарев. В нём он сказал о необходимости проведения выборов и в маслихаты всех уровней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter