В Федерации ММА Казахстана рассказали, что 10 января 2017 года Всемирная Ассоциация смешанных боевых искусств (WMMAA) исключила казахстанскую организацию из WMMAA и предложила вступить в другую казахстанскую ассоциацию – Национальную федерацию смешанных единоборств, панкратиона и грэпплинга (НФСЕПиГ). Основанием для принятия такого решения послужило якобы имевшее место невыполнение требований руководства WMMAA и нарушения устава.

"Принятое руководством WMMAA решение о нашем исключении из состава и указанные при этом доводы не имеют под собой никаких оснований, грубо нарушают требования устава WMMAA и законодательство Княжества Монако", – говорится в официальном заявлении федерации.

В организации отклонили предложение руководства WMMAA о продолжении сотрудничества посредством присоединения к НФСЕПиГ, поскольку она не имеет прав по развитию ММА в Казахстане.

"Наша организация не видит никакого смысла в продолжении сотрудничества с нынешним руководством WMMAA в любой форме в связи с утратой доверия, вызванной игнорированием принципов законности, равенства и справедливости, являющихся фундаментальной и неотъемлемой основой для развития любого вида спорта", – пояснили в пресс-службе.

3 декабря 2016 прошлого года глава Федерации ММА Казахстана Анатолий Ким рассказал о конфликте на конгрессе WMMAA.

Ранее он заявил, что не собирается покидать свой пост из-за развернувшегося скандала. В итоге Ким сравнил происходящее с рейдерским захватом.

Напомним, что президент WMMAA Вадим Финкельштейн в своём официальном обращении обвинил Анатолия Кима в неподобающем поведении.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter