Анатолий Ким считает, что скандал в Федерации ММА Казахстана больше всего напоминает рейдерский захват.

Глава федерации рассказал, что всё случившееся произошло за спиной у организации, после чего сделал предположение, что это могло быть связано с предстоящим чемпионатом мира.

"Сейчас, по истечении трёх лет, когда мы действительно развились, укрепились, получилось так, что за нашей спиной произошло некое объединение под другой эгидой совершенно. И сейчас то, что происходит, представляет некое подобие, как сейчас модно говорить, рейдерского захвата. Это какое-то лобби по перетягиванию этого вида спорта, передачи аккредитации. Мы не знаем, честно говоря, что руководит и движет этими людьми, но это очень неприятно", – сообщил Ким на специально созванной пресс-конференции в Астане.

Чемпионат мира по смешанным единоборствам запланирован на 1 сентября 2017 года. По словам Кима, соответствующая заявка была подана ещё в 2014 году на заседании Конгресса в Амстердаме. Глава ММА Казахстана добавил, что теперь не уверен, что ситуация с чемпионатом находится под вопросом.

"То что у нас заявлен чемпионат мира в следующем году – это правда. Этот ЧМ мы заявили ещё в 2014 году в Амстердаме, на том самом конгрессе, о котором сейчас была речь. И нам его одобрили, там же проголосовали за то, чтобы в Казахстане он прошёл в рамках ЭКСПО. Понимаете, бюджетные деньги уже предусмотрены, то есть этот вопрос согласован уже на уровне правительства. Возможно, сейчас кому-то захотелось прийти, причём нас никогда в жизни никто не финансировал, то есть никогда такие деньги не выделялись на организацию турнира, а тут масштабное и серьёзное мероприятие с государственной поддержкой. Почему бы не забрать себе? Возможно, что такие мотивы (...) Может, кто-то хотел перевести все эти ресурсы на себя?" – выдвинул предположение Анатолий Ким.

Ранее Анатолий Ким заявил, что не собирается покидать свой пост из-за развернувшегося скандала. Ким в своём обращении заявил, что не чувствует никакой вины в случившемся.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter