Глава Федерации ММА Казахстана опроверг обвинения в грубости, прозвучавшие в его адрес после конгресса WMMAA.

Свои слова Анатолий Ким подкрепил официальными документами, которые показал всем журналистам на пресс-конференции.

"Наверное, они посчитали грубостью то, что слова господина Мекеева (Президент Национальной Федерации смешанных единоборств, панкратиона и грэпплинга РК. – Ред.) и его доводы о том, что у нас нет поддержки в регионах, я назвал ложью. Это было сказано не в грубой форме, а просто чётко и прямо ему в лицо. По всем чемпионатам Казахстана у нас есть документы и отчёт, который мы будем сдавать в Министерство культуры и спорта в ближайшие дни. Другими словами, в документах о всей нашей деятельности есть официальные сведения, где и сколько регионов участвует. На всех чемпионатах и кубках Казахстана", – ответил на вопросы журналистов спикер в ходе специально созванной пресс-конференции в Астане.

Ким уверил журналистов, что обвинение федерации в неуплате членских взносов, требуемых по уставу WMMAA, также является ложью. Выяснилось, что членство ежегодно обходится федерации в 900 евро, которые они исправно выплачивали с 2013 года.

– Мы в этой организации с 2013 года. Когда мы вступили, первый взнос был внесён от частного лица, потому что у нас тогда не было валютного счёта. А они принимают взносы только в евро. 900 евро каждый год должна платить федерация за членство. Все, что касается 2014, 2015, 2016 годов – взносы были выплачены, есть соответствующие документы", – сказал г-н Ким.

Ранее Анатолий Ким прокомментировал вопрос журналистов о своей отставке. Несмотря на случившееся, он заявил, что не собирается покидать свой пост из-за развернувшегося скандала.

Также глава федерации рассказал, что всё случившееся произошло за спиной у организации, после чего сделал предположение, что это могло быть связано с предстоящим чемпионатом мира. В итоге Ким сравнил происходящее с рейдерским захватом.

Напомним, что президент WMMAA Вадима Финкельштейн в своём официальном обращении обвинил Анатолия Кима в том, что тот вместо ответа на вопрос в грубой форме стал обвинять Мекеева во лжи и мошенничестве, не предоставив доказательств своих обвинений, как того требует Устав WMMAA, после чего покинул заседание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter