В американской компании Facebook рассматривают возможность разработки собственной криптовалюты для оплаты пользователям вознаграждения за просмотр рекламы, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Финансовые средства за просмотр рекламы станут мотивацией для того, чтобы совершать покупки с помощью социальной сети. Для реализации проекта под названием Project Libra cпециалисты работают с представителями Visa и Mastercard.

Американская компания работает над созданием своей платёжной системы как минимум с 2018 года. Facebook планировал использовать проект для отправки денежных переводов при помощи мессенджера WhatsApp в Индии.

1 мая Цукерберг объявил, что кардинально обновит дизайн Facebook. По словам миллиардера, соцсеть постепенно откажется от своего привычного формата и станет платформой для конфиденциального общения. Для воплощения своего плана компания намерена в первую очередь изменить "обложку".

Ранее группа инвесторов компании Facebook потребовала сместить с должности основателя социальной сети Марка Цукерберга. По словам акционеров, он обладает слишком большими полномочиями, которые не позволяют инвесторам вести соответствующий надзор за управлением компании.

С июля 2018 года оценочная стоимость Facebook из-за решений руководства и правления обрушилась на 40%. Годовое собрание акционеров компании запланировано на 30 мая.

Почти 20 тысяч сотрудников компании Facebook имели доступ к паролям около 600 миллионов пользователей соцсети. Об этом в марте 2019 года заявил исследователь в области компьютерной безопасности Брайан Кребс.

Год назад компания Facebook оказалась в центре скандала, когда стало известно, что сотрудничавшая с президентом США Дональдом Трампом во время предвыборной кампании фирма Cambridge Analytica незаконно получила данные 50 миллионов пользователей Facebook.

В Facebook признали, что сотрудничали с Cambridge Analytica, а также с другими компаниями, которым она передавала данные.

В сентябре 2018 года около 50 млн аккаунтов Facebook взломали неизвестные хакеры.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter