Почти 20 тысяч сотрудников компании Facebook имели доступ к паролям около 600 миллионов пользователей соцсети. Об этом заявил исследователь в области компьютерной безопасности Брайан Кребс, сообщает ВВС.

Он уточнил, что пароли хранились незашифрованными в виде обычного текста. Кребс рассказал, что источник в Facebook сообщил ему о недочётах в системе безопасности, из-за которых создававшиеся разработчиками приложения сохраняли пароли в незашифрованном виде.

Компания Facebook заявила, что проблема была обнаружена в январе во время регулярной проверки систем безопасности и уже устранена. Сотрудник Facebook Скотт Ренфро сообщает, что внутреннее расследование не выявило каких-либо следов использования паролей со злым умыслом.

В результате расследования выяснилось, что проблема в большей мере затронула пользователей Facebook Lite – облегчённой версии соцсети, которая существует в странах с плохой пропускной способностью интернета.

"Мы предполагаем, что известим сотни миллионов пользователей Facebook Lite, десятки миллионов пользователей Facebook и десятки тысяч пользователей Instagram", – сообщили в компании.

Год назад компания Facebook оказалась в центре скандала, когда стало известно, что сотрудничавшая с президентом США Дональдом Трампом во время предвыборной кампании фирма Cambridge Analytica незаконно получила данные 50 миллионов пользователей Facebook.

В Facebook признали, что сотрудничали с Cambridge Analytica, а также с другими компаниями, которым она также передавала данные.

В сентябре 2018 года около 50 млн аккаунтов Facebook взломали неизвестные хакеры.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter