Facebook кардинально обновит дизайн сайта и мобильного приложения. Предстоящие изменения глава компании анонсировал во время конференции для разработчиков F8, проходившей в Сан-Хосе, штат Калифорния. Прямая трансляция мероприятия шла на странице Цукерберга.

"У нас сейчас не лучшая репутация в плане обеспечения конфиденциальности. Я намерен исправить ситуацию и открыть новую страницу для нашей продукции", – сказал основатель социальной сети Марк Цукерберг.

По словам миллиардера, соцсеть постепенно откажется от своего привычного формата и станет платформой для конфиденциального общения. Для воплощения своего плана компания намерена в первую очередь изменить "обложку".

На конференции для разработчиков F8 Цукерберг представил новый дизайн социальной сети. Facebook изменит цветовое оформление сайта и приложений: на первый план выйдет белый цвет. В компании намерены сместить основной акцент с новостной ленты на сторис, сообщества и события.

Ранее группа инвесторов компании Facebook потребовала сместить с должности основателя социальной сети Марка Цукерберга. По словам акционеров, он обладает слишком большими полномочиями, которые не позволяют инвесторам вести соответствующий надзор за управлением компании.

С июля 2018 года оценочная стоимость Facebook из-за решений руководства и правления обрушилась на 40%. Годовое собрание акционеров компании запланировано на 30 мая.

Почти 20 тысяч сотрудников компании Facebook имели доступ к паролям около 600 миллионов пользователей соцсети. Об этом в марте 2019 года заявил исследователь в области компьютерной безопасности Брайан Кребс.

Год назад компания Facebook оказалась в центре скандала, когда стало известно, что сотрудничавшая с президентом США Дональдом Трампом во время предвыборной кампании фирма Cambridge Analytica незаконно получила данные 50 миллионов пользователей Facebook.

В Facebook признали, что сотрудничали с Cambridge Analytica, а также с другими компаниями, которым она передавала данные.

В сентябре 2018 года около 50 млн аккаунтов Facebook взломали неизвестные хакеры.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter