Самолёт A320neo авиакомпании "Эйр Астана"

Самолёт A320neo авиакомпании "Эйр Астана" / Фото из архива Informburo.kz

Авиакомпания "Эйр Астана" прокомментировала ситуацию с дефектами двигателей американской компании Pratt & Whitney, которые установлены в двух самолётах семейства A320neo, находящихся в эксплуатации казахстанского национального авиаперевозчика.

Авиастроительный концерн Airbus ранее выявил проблемы и дефекты в 30% таких двигателей и частично приостановил поставки A320neo клиентам. "Эйр Астана" ранее сообщала, что к 2020 году планирует довести количество лайнеров семейства A320neo до 17.

"Эйр Астана" тесно взаимодействует с авиаконцерном Airbus и Pratt & Whitney по сложившейся ситуации с двигателями Pratt & Whitney GTF на самолётах A320neo, чтобы минимизировать какое-либо влияние на операционную деятельность. Airbus и Pratt & Whitney оказывают полную поддержку компании", – говорится в сообщении пресс-службы компании.

В авиакомпании добавили, что Airbus и Pratt & Whitney изучают ситуацию, выявленную на ограниченном количестве недавно поставленных двигателей Pratt & Whitney GTF, связанную с задней опорой компрессора высокого давления.

"Эйр Астана" всегда придерживается международных стандартов безопасности, и безопасность пассажиров является основополагающей ценностью деятельности компании. Это всё, что мы можем сказать по этому вопросу", – заключили в казахстанской авиакомпании.

Крупнейший покупатель A320neo в мире – индийский лоукостер 11 февряля сообщил о трёх случаях выхода двигателей из строя в полёте и трёх инцидентах, когда пилоты были вынуждены вернуться в ангар до взлёта.

О технических проблемах с двигателями Pratt & Whitney президент авиакомпании "Эйр Астана" Питер Фостер рассказал в мае 2017 года. Тогда он выразил уверенность, что новые самолёты не будет иметь подобных проблем.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter