Европейский авиастроительный концерн Airbus выявил проблемы и дефекты в 30% из 113 двигателей американской Pratt & Whitney, которые установлены на находящиеся в эксплуатации самолёты A320neo.

"Производитель двигателей Pratt & Whitney вместе с Airbus исследуют причину возникновения этих дефектов, влияющих на кормовой узел компрессора высокого давления. Усилия обеих компаний направлены на поддержку клиентов и операторов для минимизации любых сбоев", – говорится в заявлении на сайте Airbus.

Крупнейший покупатель A320neo в мире – индийский лоукостер сообщил о трёх случаях выхода двигателей из строя в полёте и трёх инцидентах, когда пилоты были вынуждены вернуться в ангар до взлёта, сообщает Reuters.

Новые проблемы в авиадвигателях отличаются от обнаруженных в прошлом году.

По данным издания BusinessDay, компания Airbus частично приостановила поставки A320neo клиентам.

Лайнеры семейства A320neo в настоящее время используют 18 авиакомпаний по всему миру.

В ноябре 2016 года казахстанская авиакомпания "Эйр Астана" получила первый A320neo, в январе 2018 – А321neo. В 2015 году авиакомпания разместила заказ на приобретение в операционный лизинг 11 самолётов этого семейства, а в 2017 году заказала ещё три авиалайнера Airbus A320neo и три Airbus A321neo.

Таким образом, общее количество самолетов Airbus A320neo во флоте национального авиаперевозчика к 2020 году должно составить 17 единиц .

О технических проблемах с двигателями Pratt & Whitney президент авиакомпании "Эйр Астана" Питер Фостер рассказал в мае 2017 года. Тогда он выразил уверенность, что новые самолёты не будет иметь подобных проблем.

"Основные серьёзные проблемы были устранены, другие проблемы связаны с программой технического обслуживания. Уже есть программа по их устранению, но полностью всё будет завершено к концу 2018 года. Здесь хотелось бы обратить ваше внимание, что это не представляет на данный момент никакой угрозы безопасности пассажиров и безопасности самолётов в целом. Это больше сводится к дискомфорту пассажиров и нас самих как перевозчиков", – заявил глава авиакомпании.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter