Нуров и Фостер подписали договор
Фото Informburo.kz
Нуров и Фостер подписали договор

Глава Универсиады Наиль Нуров и президент АО "Эйр Астана" Питер Фостер встретились в Алматы, чтобы подписать соглашение о скидках для участников Универсиады. После заключения договора авиаперевозчик стал генеральным партнёром спортивного события.

"Сегодня подписано соглашение, что "Эйр Астана" становится партнёром Универсиады. Это значит, что наши гости будут знакомиться с нашей страной через наши авиалинии. Мы имеем возможность предоставить нашим гостям прямые перелёты и новость в том, что "Эйр Астана" предоставила гостям Универсиады скидку в 30% на перелёты", – сказал руководитель дирекции Универсиады-2017 Наиль Нуров.

Национальный авиаперевозчик также поможет в транспортировке огня, который зародится в Астане и будет доставлен в Алматы через всю страну.

"Если вы помните, во время "Азиады" для огня нанимался специальный борт, чтобы перевезти его в нужное место. В этот раз нам повезло: компания "Эйр Астана" взяла на себя такую миссию. Огонь будут перевозить в специальной колбе, поэтому это безопасно для самолёта. В компании уже учли все риски и проработали все моменты, так что повода для беспокойства нет", – подытожил Нуров.

Сотрудники дирекции, региональные менеджеры и люди, которые занимаются эстафетой огня, будут летать бортами "Эйр Астана" бесплатно.

Президент АО "Эйр Астана" Питер Фостер назвал спонсорство Игр и статус генерального партнёра Универсиады очень ответственным шагом для компании.

"Согласно договору, "Эйр Астана" предоставляет значительные скидки на региональные и международные перелёты для спортсменов и членов официальных делегаций дирекции, обеспечивает доставку эстафеты огня из столицы и 15 регионов в Алматы, а также предоставляет собственные каналы коммуникаций для продвижения мероприятия дирекции на безвозмездной основе. Мы очень вдохновлены возможностью помочь в организации зимней Универсиады. Это одно из крупнейших спортивных событий и проведение его в Алматы, безусловно, ещё раз продемонстрирует всему миру достижения Казахстана, повысит узнаваемость и туристический потенциал страны. "Эйр Астана" рада внести свой вклад в это важное мероприятие", – заявил президент авиакомпании "Эйр Астана" Питер Фостер.

Алматы в три раза увеличил бюджет на безопасность во время Универсиады. Об этом на встрече стран-делегаций сообщил аким города Бауыржан Байбек. 

В феврале 2016 года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ознакомился с ходом строительства Ледового дворца на 12 000 мест в Алматы. Там состоится церемония открытия зимней Универсиады, а также пройдут соревнования по фигурному катанию и кёрлингу.

Бюджет Универсиады был сокращён на 15 миллиардов тенге. Изначально на проведение Универсиады из республиканской казны было выделено 32 миллиарда тенге, однако нестабильная экономическая ситуация заставила руководство страны пойти на сокращение расходов. Новый бюджет Универсиады оптимизирован до 17 миллиардов тенге.

Между тем алматинцы не стремятся стать волонтёрами на Универсиаде-2017. Из шести тысяч заявок только 600 от алматинцев, все остальные – от иностранцев. Проблемы в подготовке к Универсиаде выявила международная инспекция.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter