Новогодние праздники сразу в нескольких европейских столицах могут быть омрачены терактами, сообщает Reuters со ссылкой на австрийскую полицию.

Полиция Вены сообщила европейским спецслужбам перехваченные планы боевиков устроить стрельбу или даже взрыв в канун новогодних праздников. 

"Это больше, чем некая общая абстрактная угроза", – говорится в сообщении австрийской полиции.

Тем не менее, названия городов, и даже стран, в которых, как предполагается, боевики планируют устроить теракты, достоянием общественности не стали. Как известно, кроме информации о возможных атаках террористов венская полиция сообщила своим коллегам несколько имён предполагаемых исполнителей терактов.

Впрочем, говорится в информации агентства Reuters, проверка этих данным каких-то конкретных результатов не принесла. 

Тем не менее, в качестве меры предосторожности специалисты порекомендовали усилить общую бдительность, более тщательно проверять документы, особое внимание обращать на сумки, багаж, и даже полости велосипедных рам, как на возможные места доставки взрывчатых веществ в общественные места. 

Стоит отметить, что австрийская полиция не исключает повторения ноябрьских событий в Париже. Тогда, 13 ноября во французской столице произошла серия  терактов.

Террористы открыли стрельбу в нескольких районах города. Три взрыва прогремели рядом со стадионом Stade de France, где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. На рок-концерте в театре "Батаклан" преступники захватили заложников. В терактах погибли 130 человек, 352 человека получили ранения.

18 ноября предполагаемый организатор терактов в Париже Абдельхамид Абауд был ликвидирован в ходе полицейского рейда в пригороде Сен-Дени. Днём позже в Турции был задержан 26-летний гражданин Бельгии Ахмед Дахмани, который также подозревается в организации терактов в Париже.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter