Семье многодетного инвалида подарили квартиру

Семье многодетного инвалида подарили квартиру / Фото с сайта aktobenews.kz

В Актобе бизнесмен и депутат областного маслихата Бахытжан Ержанов купил квартиру для пострадавшей от паводка многодетной семьи инвалида, сообщает портал aktobenews.kz.

Глава семейства Ербулат Жамиев остался наполовину парализованным после инсульта четыре года назад. Семье с пятью детьми с тех пор приходилось выживать на пособие по инвалидности, которое составляет меньше 60 тысяч тенге.

В доме садоводческого коллектива "Госветсеть" в районе Гормолзавода Жамиевы прожили 11 лет. Топило жильё ежегодно, но в этом году паводок оказался самым мощным. Дом буквально разрушило водой. Спасаясь от стихии, члены семьи экстренно покинули дом, выбежав на улицу, в чём были. Взять успели только документы.

"Переживали сильно, что остались ни с чем, но спасибо местным властям и всем актюбинцам, которые помогли нам. Нам дали еду, одежду, даже рюкзаки и учебники детям. А вчера сообщили, что предприниматель подарил нам квартиру. Мы все плакали от счастья", – поделилась супруга инвалида Жансулу Садирова.

Ранее сообщалось, что владелец строительной компании подарил своим работникам две квартиры. Пять семей, оставшиеся без жилья, получили арендное жильё. Земельные участки и по одному миллиону тенге на строительство новых домов из общественного фонда "Колганат Актобе" получили 66 человек. И около 200 человек получили материальную помощь на общую сумму почти 17 млн тенге. Всего от паводка в Актобе пострадало около 800 семей. Более 80 домов, согласно проведённой экспертизе, восстановлению не подлежат.

В конце апреля алматинский бизнесмен купил трёхкомнатную квартиру в новом жилом комплексе семье 10-летней девочки из Актобе, которая растрогала казахстанцев. Со слезами на глазах ребёнок высказал свою обиду от утраты жилья.

Однако шикарный подарок бизнесмена стал причиной громкого скандала. Соседи Махаббат Ешимовой стали говорить о том, что девочка снялась на фоне чужого дома, наиболее пострадавшего от большой воды. Бизнесмен Кайрат Кудайберген был поражён такой реакцией и призвал людей быть добрее и помогать друг другу.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter