Девочка из затопленного дома в Актобе получила квартиру от бизнесмена

Алматинский бизнесмен купил семье актюбинской девочки жильё и провёл экскурсию по новой квартире.

10-летняя Махаббат Ешимова из села Махамбетовка, пострадавшего от паводка, готовится к переезду в новую благоустроенную квартиру. Такой подарок семья девочки получила от алматинского предпринимателя Кайрата Кудайбергена.

Семья уже побывала в своей новой трёхкомнатной квартире, расположенной в новом жилом комплексе. Кайрат Кудайберген сам показал им жильё и провёл экскурсию по дому. Видео об этом он выложил на своей странице в Facebook.

За два часа пост Кайрата Кудайбергена набрал более 25 000 просмотров, почти 4500 лайков и свыше 3000 комментариев. Интернет-пользователи благодарят отзывчивого предпринимателя за помощь актюбинской девочке, за чьей судьбой следит вся страна.

По словам предпринимателя, квартиру он купил, объединившись со старшим братом. Поначалу они планировали подарить семье частный дом, но ввиду объективных обстоятельств решено было приобрести благоустроенную квартиру.

“Встречался с акимом, спрашивал насчёт дома. Оказывается, тот дом, который мы хотели приобрести, находится в рекреационной зоне, и нельзя там строить жилые дома. Поговорили с ним, он дал полную раскладку по земельному участку, и вот, наверное, даже ещё лучше: в новом комплексе квартира со всеми удобствами”, – пояснил Кайрат Кудайберген.

Всей семье Ешимовых новая квартира очень понравилась. Особенно радовалась маленькая Махаббат. Во время экскурсии по дому она ни на минуту не отпускала бизнесмена и вместе с ним определилась, где будет её детская комната.

“Эта квартира просторная, хорошая. Мы об этом даже не мечтали. Спасибо Кайрату-ага и его брату. Спасибо, что они нас перевезли из Махамбетовки на новое место”, – сказала Махаббат.

Кайрат Кудайберген обратился ко всем бизнесменам страны с просьбой обратить внимание на жителей пострадавшего посёлка.

“Если у вас есть возможность, мне бы хотелось, чтобы вы обратили внимание на тех людей, которым действительно сейчас нужна помощь в Актобе. Ещё 74 семьи есть, которые до сих пор находятся в беде. Если у вас есть возможность, давайте помогать”, – призвал Кайрат Кудайберген.

Махаббат Ешимова стала известна после видео, на котором она обратилась к властям Актобе и Актюбинской области. Со слезами на глазах ребёнок высказал свою обиду от утраты жилья. Видео плачущей Махаббат Ешимовой вызвало широкий резонанс среди интернет-пользователей.

Алматинский бизнесмен Кайрат Кудайберген вызвался помочь семье маленькой Махаббат и пообещал купить ей новый дом. Об этом он сообщил накануне, 27 апреля. А уже сегодня семья Ешимовых переступила порог новой квартиры.