Предприниматель Шамиль Каспранов и пострадавший от паводка Сенби Жиенбаев / Фото МИА "Казинформ"

Директор строительной компании Шамиль Каспранов подарил квартиры двум рабочим, чьи дома затопило во время паводка в Актобе, сообщает МИА "Казинформ".

Рабочие долгие годы строили свои дома на территории дачного кооператива и не могли их завершить. Шамиль Каспранов подарил своим рабочим по двухкомнатной квартире. Предприниматель cчитает, что каждый человек должен помогать людям, чем может.

"Во время наводнения пришли двое рабочих и сказали, что их дома затопило по крышу. В тот же день я купил им квартиры, а раньше они жили там", – рассказал Каспранов.

Бригадиру бетонщиков Сенби Жиенбаеву и сантехнику Жолмурату Жанабаеву ключи от новых квартир вручили в торжественной обстановке. По словам Жолмурата Жанабаева, он строил небольшой двухкомнатный дом на территории дачного массива "Кисык коль" в течении 10 лет, но так и не завершил строительство.


Жолмурат Жанабаев / Фото МИА "Казинформ"

"Я приехал в Актобе из Иргизского района. Купил дачу и строил там дом. Там есть электричество, а газа нет. Не было денег провести газ. У меня трое детей. Во время разлива наш дом затопило, и мы попросили помощь у руководителя. Он сразу вручил ключ от квартиры. Мы безмерно благодарны Шамилю Каспранову", – говорит Жолмурат Жанабаев.

Квартиры рабочим достались в жилом комплексе "Нектар" в микрорайоне Батыс-2 в Актобе. Предприниматель Шамиль Каспранов планирует помочь некоторым рабочим построить дома.

В Актобе во время наводнения разрушен 81 дом. Городской акимат предоставил земельные участки 66 жителям и выделил для строительства жилья по миллиону тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter