То самое фото

Фото со страницы Кайрата Кудайбергена в Facebook

Алматинский бизнесмен Кайрат Кудайберген на своей странице в Facebook выразил сожаление по поводу слов соседей о пострадавшей во время паводков семьи в Актюбинской области.

Соседи сообщили, что девочка снялась на фоне руин их дома, и это именно их дом пострадал больше всего.

"Я был очень огорчён заявлением соседей Махаббат Ешимовой, которые заявили, что дом семьи ребёнка не затопило во время паводков в Актюбинской области. Некая женщина рассказала, что Махаббат якобы воспользовалась чужим домом, снявшись на его фоне. Но эти фотографии получились случайным ракурсом, а про состояние дома семьи мы полностью в курсе, и фотография этого поста – это подтверждение моих слов. Не знаю, что именно двигало этой женщиной, но то, что семья Махаббат пострадала, и их дом не подлежит восстановлению, – это стопроцентная правда, в которой мы убедились сами. Люди, будьте добрее и старайтесь помогать, вместо того чтобы тянуть других вниз", – написал он.

28 апреля сообщалось, что алматинский бизнесмен купил семье актюбинской девочки жильё и провёл экскурсию по новой квартире.

Махаббат Ешимова стала известна после видео, на котором она обратилась к властям Актобе и Актюбинской области. Со слезами на глазах ребёнок высказал свою обиду от утраты жилья. Видео плачущей девочки вызвало широкий резонанс среди интернет-пользователей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter