"Обвинение мне понятно. Вину не признаю, соглашение с прокурорами и потерпевшими я не буду подписывать", - заявил экс-председатель АО НК "ЭКСПО-2017" Талгат Ермегияев в ходе судебного процесса, который проходит в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны. 

Напомним, экс-председателя НК "ЭКСПО-2017" Талгата Ермегияева взяли под домашний арест в середине июня прошлого года. Его обвиняют в крупном хищении. Досудебное расследование в отношении экс-главы нацкомпании проводилось сразу по двум эпизодам.

В марте в Астане начались предварительные судебные слушания по факту хищения имущества в нацкомпании "Astana EXPO-2017". На скамье подсудимых 23 человека. Талгат Ермегияев на предварительные слушания, как сообщалось, пришёл в приподнятом настроении.

Следствием установлено, что из похищенных денег он получил наличными в виде незаконного вознаграждения 4 млрд 200 млн тенге. На сегодняшний день 10 лиц, причастных к этому делу, находятся под арестом, домашним арестом или отпущены под залог.

Отметим, что поддержать, главного фигуранта коррупционного дела сегодня пришёл двукратный олимпийский чемпион Илья Ильин. Спортсмен признался, что долго думал, стоит ли приходить в зал суда, однако в итоге решил всё же поддержать человека, с которым дружит и которого уважает как руководителя. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter