Талгат Ермегияев отказался давать показания в суде. Об этом экс-глава нацкомании "ЭКСПО-2017", обвиняемый в крупном хищении, заявил в ходе судебных разбирательств. 

"Я хочу давать показания в конце всех свидетелей, всех обвиняемых. Потому что по всем эпизодам я участвую, и мне нужно понимать детали, показания свидетелей. Так как свидетели и обвиняемые начинают менять свои показания, которые они давали следствию, поэтому я пользуюсь своим правом давать показания в конце", - пояснил главный фигурант процесса.

Ранее сообщалось, что Ермегияев в ходе судебного заседания отказался признавать вину. Заявление экс-руководитель АО НК "ЭКСПО-2017" сделал после обвинительного заключения прокуроров.

"Обвинение мне понятно. Вину не признаю, соглашение с прокурорами и потерпевшими я не буду подписывать", - заявил экс-председатель АО НК "ЭКСПО-2017".

Добавим, в ходе судебных разбирательств выяснилось, что с подачи Ермегияева расчётную стоимость ТЭО на ЭКСПО-2017 завысили до 1,2 триллиона тенге. Откаты экс-председателю правления обналичивал бывший главный архитектор Астаны. На вырученные деньги была отремонтирована его квартира в центре столицы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter