В Северном море экстренно эвакуируют всех сотрудников добывающей платформы BP, пишет Правда со ссылкой на российские СМИ.

Британская компания BP начала экстренную эвакуацию всех сотрудников с нефтедобывающей платформы Valhall в Северном море из-за угрозы столкновения с неуправляемой баржей.

Судно сорвало с якоря из-за сильного шторма и понесло в сторону платформы. В связи с этим ранее была объявлена частичная эвакуация, добыча нефти при этом не останавливалась.

Однако, когда баржа внезапно изменила направление движения и устремилась прямиком к нефтедобывающей платформе, руководство компании BP приняло решение об экстренной эвакуации всех сотрудников с этой платформы и полной остановке добычи нефти на месторождении.

"Баржа изменила свое направление, и BP решила остановить добычу, на платформе будет произведена полная эвакуация. На ней остался 71 человек", – пояснил представитель компании.

Напомним, 5 декабря на платформе месторождения "Гюнешли" на Каспии произошло крупное возгорание. Десятки нефтяников экстренно эвакуированы. Во время катастрофы погибли десятки человек. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter