Пожар на 10 платформе вспыхнул из-за утечки газа, вызванной повреждением линии в результате сильного шторма, сообщил представитель Госнефтекомпании (SOCAR) Азербайджана.

"В первую очередь, были начаты меры по эвакуации находящихся на платформе нефтяников. Высокие волны создавали серьёзные проблемы для кораблей, пытающихся приблизиться к платформе", - говорится в сообщении компании.

Данные о количестве людей на платформе разнятся. Так, Oxu.Az со ссылкой на пресс-службу SOCAR сообщает о 42 нефтяниках, находившихся на добывающей платформе. Сообщается, что всех их эвакуировали. Погибших и пострадавших во время инцидента нет.

На месте пожара работают два противопожарных и одно водолазное судно, а также буксир Азербайджанского Каспийского морского пароходства. Тушение и спасательную операцию осложняет сильный шторм. 

В связи с пожаром в ПО "Азнефть" создан оперативный штаб. Также в связи с происшествием создана комиссия под председательством вице-президента Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) Рахмана Гурбанова.Продолжаются соответствующие мероприятия по тушению пожара на платформе.

В тоже время Reuters, со ссылкой на неназванного рабочего компании сообщает о том, что на платформе во время пожара находилось 84 человека. Кроме того, агентство пишет о пропавших без вести нефтяниках.  

По данным Reuters в 2014 году на нефтяных и газовых платформах SOCAR  погибли в результате несчастных случаев 14 рабочих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter