В светских государствах Европы, где мусульмане в меньшинстве, ислам развивается более содержательно, свободно и гармонично, нежели на многих территориях мусульманского мира. Об этом на форуме улемов мусульман Евразиии заявил председатель Совета муфтиев и Духовного управления мусульман РФ Равиль Гайнутдин.

"Идея исламского государства сегодня колоссально дискредитирована заблудшими личностями, называющими себя мусульманами, наносящими вред исламу и истинным мусульманам всех континентов земли. Поэтому неудивительно слышать от экспертов, что ключевая проблема исламского мира – сами мусульмане. Мы мечтаем о возвращении золотого века ислама, а в реальности являемся технологически отсталыми от стран христианского мира на Западе, от развитых азиатских стран", – сказал он.

Равиль Гайнутдин отметил, что на долю всех мусульманских стран приходится 5% мировой экономики, при том что в мусульманских странах проживает более 20% от всего человечества.

"Если общемировой внутренний валовый продукт достигает сегодня 75 трлн долларов, то на долю всех мусульманских стран приходится только 4 трлн", – уточнил он.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter