Бывший ведущий программы Top Gear Джереми Кларксон может угодить за решетку за использование фальшивых номеров на автомобилях в ходе съемок передачи. Как сообщает информационный сайт The Independent,  в 2014 году телевизионная команда проводила тест в Аргентине автомобиля марки Porsche с номером H982 FKL.  Как выяснилось позже, эта комбинация цифр свидетельствует о Фолклендской войне, которая произошла в 1982 году из-за земельного спора между Великобританией и Аргентиной.  В результате военного конфликта, было убито более 600 аргентинских солдат.

В небольшом городке Ушуая,  где велись съемки программы, Кларксона начали закидывать камнями, угрожая убить ведущего. Съемочная группа приняла решение уехать из Аргентины в Чили в сопровождении охраны.  Аргентинская прокуратура начала уголовное расследование по факту использования фальшивых номерных знаков. Как пишет издание, Кларксону может грозить три года лишения свободы.

Напомним, в марте 2015 года разгорелся скандал после увольнения ведущего передачи Джереми Кларксона. Причиной этого стал конфликт между ведущим и помощником продюсера программы. Кларксону якобы вовремя не принесли ужин, и он ударил помощника. Поклонники ведущего призвали вернуть его в эфир, в Twitter для выражения поддержки Кларксону они создали хэштэг #BringBackClarkson. Петицию о том, чтобы его вернули в программу, подписали более 230 тысяч человек. Однако это не помогло, и Кларксона отстранили от эфира.

Соведущие Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй сами отказались продлить договор с BBC, а позже стало известно, что они планируют запустить новую программу про автомобили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter