Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
171 232
Выздоровели:
155 397
Умерли:
2 431 (20.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 984
Выздоровели:
34 805
Умерли:
545 (20.01.2021)

Экс-главу предвыборного штаба Трампа приговорили к четырём годам тюрьмы

Полу Манафорту также нужно будет заплатить штраф в 50 тысяч долларов.


Пол Манафорт

Пол Манафорт / Фото Reuters


Бывшего руководителя избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта приговорили к трём годам и 11 месяцам тюремного заключения за финансовые преступления, сообщает "Русская служба новостей ВВС".

Кроме того, суд обязал выплатить Манафорта штраф в 50 тысяч долларов.

Во время объявления приговора Пол Манафорт попросил судью о снисхождении, заявив, что его жизнь в профессиональном и финансовом плане находится в руинах.

Ожидалось, что приговор экс-главе избирательного штаба Трампа будет более жёстким. Пола Манафорта обвиняли по 18 эпизодам с максимальными сроками от трёх до 30 лет. Обвинение рекомендовало назначить подсудимому срок от 19,5 года до 24 лет. Однако федеральный судья Томас Эллис назвал эти рекомендации избыточными.

Защита Пола Манафорта отметила после оглашения приговора, что обвинения против него не связаны с расследованием вмешательства России в американские президентские выборы.

"Вы увидели сегодня (подтверждение) того, о чём мы говорили с первого дня: нет абсолютно никаких свидетельств в пользу того, чтобы Пол Манафорт был вовлечён в какой-либо сговор с каким-либо официальным лицом правительства России", – приводит слова адвоката Манафорта Кевина Даунинга РИА "Новости".

Суд в штате Вирджиния несколько раз переносил дату оглашения приговора Манафорту, хотя присяжные ещё в августе прошлого года признали его виновным по восьми пунктам обвинения из 18. Дело в том, что параллельно в Вашингтоне проходил судебный процесс, в котором Манафорт является обвиняемым в сговоре против государства, отмывании денег, даче ложных показаний, сокрытии важной информации и нарушении правил регистрации в качестве иностранного агента в интересах Украины. До сотрудничества с Трампом он работал на экс-президента Украины Виктора Януковича. Приговор по этому делу огласят 13 марта.