Дмитрий Васильев ходатайствует о прекращении дела

Дмитрий Васильев ходатайствует о прекращении дела / Фото informburo.kz

В Актобе идёт суд над бывшим генеральным директором клуба Дмитрием Васильевым. Обвиняемый в растрате 240 млн тенге Васильев попросил судью прекратить дело в его отношени.

"Прошу суд прекратить дело в отношении меня в связи с отсутствием состава преступления", – ходатайствовал Васильев.

По его словам, футбольный клуб изменил свой юридический статус в ходе футбольного сезона, что нарушает постановление Правительства страны. Таким образом футбольный клуб "Актобе" незаконно осуществлял свою деятельность с марта 2016 года. А все противозаконные по доводам гособвинения действия Васильев производил в период с марта по ноябрь 2016 года.

Решение по поводу ходатайства экс-гендиректора ФК "Актобе" судья суда №2 города Актобе Гульнара Тлепова огласит сегодня же, 3 апреля.

46-летний гражданин Российской Федерации Дмитрий Васильев с ноября 2016 года находится под домашним арестом. Он подозревается в присвоение или растрате вверенного ему чужого имущества, в частности в незаконной выдаче премиальных футболистам, тренерам клуба, а также себе лично.

Общая сумма выделенных в период с марта по сентябрь этого года денежных средств превышает 240 миллионов тенге. По этой статье предусмотрено лишение свободы сроком от семи до двенадцати лет. Васильев в должности гендиректора актюбинского клуба проработал чуть меньше года.

Также суд рассматривает дело Искендирбека Маханова, бывшего руководителя областного управления физкультуры и спорта, его обвиняют в пособничестве в хищении, превышении должностных полномочий. В качестве потерпевшей стороны на суде выступает областное управление финансов.

Оба подсудимых не согласны с предъявленными обвинениями и не считают себя виновными.

Ещё до задержания Маханов заявил, что ситуация с Васильевым была "как гром среди ясного неба".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter