Задержанный Дмитрий Васильев

Задержанный Дмитрий Васильев / Фото с сайта fanatik.kz

Спортивный чиновник Актюбинской области Искандер Маханов признался, что задержание генерального директора ФК "Актобе" стало для него настоящей неожиданностью, передаёт портал mgorod.kz.

"Как гром среди ясного неба, как говорится. Утром вот буквально разговаривал по телефону, обсуждали рабочие моменты. Это мы по СМИ только сейчас узнаём", – рассказал Искандер Маханов журналистам.

Опроверг руководитель облспорта информацию о том, что счета клуба заморожены во время финансовой проверки, которую антикоррупционное ведомство проводит в течение месяца. Искандер Маханов уверил, что никаких задолженностей членам команды по зарплате нет.

Глава управления рассказал также, почему с Васильевым решили расстаться.

"Васильев и сам подавал заявление. Но в связи с тем, что в клубе идёт финансовая проверка, решили его временно оставить, а потом расторгнуть договор, – поделился Искандер Маханов. - Перед ним и тренерским составом была поставлена задача войти после первого круга в шестёрку лучших команд. После этого войти в четвёрку. Первую часть они выполнили, а вторую, к сожалению, нет".

Накануне о необходимости отставки гендиректора клуба говорил и аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев. Он также заявил, что Дмитрий Васильев не оправдал возложенных на него надежд.

Сегодня, 8 ноября, директор ФК "Актобе" Дмитрий Васильев задержан за многомиллионные хищения. Нацбюро по противодействию коррупции установило, что Васильев незаконно выдавал денежные премии, в том числе самому себе. Всего похищено более 300 млн тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter