Экс-депутат городского маслихата Рудного заключила сделку с прокурором о признании вины и была осуждена на три года условно. Об этом сообщила пресс-служба Костанайского областного суда.

25-летней Юлии Каралаш было предъявлено обвинение по статье 309 части второй УК РК "Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество". В пресс-службе напомнили, что обстоятельства рассмотрения этого дела касались интимной стороны жизни лиц, участвующих в суде. Суд проходил в закрытом режиме.

"В ходе судебного разбирательства подсудимая Юлия Каралаш заключила процессуальное соглашение с прокурором в форме сделки о признании вины. Приговором суда Юлия Каралаш признана виновной в содеянном. Девушке назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с установлением пробационного контроля", – сообщили в пресс-службе областного суда.

Приговор ещё не вступил в законную силу. 24 октября сообщалось, что главное разбирательство по громкому делу Юлии Каралаш пройдёт в закрытом режиме. Скандал с обвинением 25-летнего депутата Рудненского городского маслихата Юлии Каралаш в сводничестве разгорелся 22 сентября. Ей пришлось сложить с себя полномочия депутата, также девушку исключили из рядов партии "Нур Отан" за "действия, дискредитирующие партию и наносящие ущерб её интересам".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter