Экс-депутат маслихата города Рудный Юлия Каралаш 22 сентября исключена из рядов партии "Нур Отан", сообщил заместитель председателя Костанайского филиала партии Алмат Досмухамедов.

"22 сентября 2017 года на заседании бюро политического совета районного филиала "ССГПО" Костанайской области партии "Нур Отан" Юлия Каралаш была исключена из рядов партии "Нур Отан" за действия, дискредитирующие партию и наносящие ущерб её интересам", – говорится в ответе на запрос.


Ответ на официальный запрос

Ответ на официальный запрос / Скриншот ответа

Таким образом, Костанайский областной филиал партии "Нур Отан" первым официально подтвердил, что депутат Рудненского маслихата подозревается в уголовном преступлении.

В ДВД Костанайской области ранее говорили только о том, что расследуют три факта сводничества, но информацию о том, что в досудебном расследовании фигурирует депутат, подтверждать отказывались.

25 сентября в Рудненском маслихате тоже обтекаемо высказались об отставке депутата.

"Личную жизнь и прочее мы не отсматриваем, мы таких фактов не замечали. Сама депутат уже написала заявление о досрочном прекращении своих обязанностей депутатских, нам поступило представление, на основании которого решением маслихата на ближайшей сессии маслихата Юлию Каралаш выведут из состава депутатского корпуса", – рассказала руководитель аппарата Рудненского городского маслихата Дана Калеева в интервью телеканалу "Астана".

Экс-депутат работает в департаменте технического развития Соколовско-Сарбайского горнообогатительного объединения. С 2016 года она занималась социальными вопросами в городе.

В Рудненском маслихате Юлия Каралаш была самым молодым депутатом. Средний возраст народных избранников в городе горняков – 30 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter