Как сообщает "Наша газета", бывший глава Костанайской области Нуралы Садуакасов в настоящий момент нигде не работает, занимается своим здоровьем и семейными делами. 

"Вообще-то, я не терялся и не скрывался. С момента отставки нахожусь в Костанае. Занимаюсь семейными делами, своим здоровьем. У меня, кстати, недавно внучка родилась, так что за это время произошло, как видите, и очень приятное событие..." - рассказал Нуралы Садуакасов. 

Также экс-глава региона прокомментировал свое недавнее появление в одном из торговых центров Алматы. 

"Что касается Алматы, меня пригласил к себе студенческий друг. Почему бы мне не поехать? Не очень понимаю поэтому пристальное внимание к моим передвижениям фотографов", - недоумевает экс-аким. 

Со слов Садуакасова, сейчас он не работает да и прессу стал читать и смотреть гораздо реже. 

Напомним, 11 сентября должность Нуралы Садуакасова занял бывший аким Актюбинской области Архимед Мухамбетов. Стоит сказать, что сам Садуакасов ушёл с работы с формулировкой "в связи с переходом на другую работу". Однако всё это время не удавалось узнать, на какую новую должность он перешёл. Чиновник буквально исчез из поля зрения. 

Отметим также, что увольнение Нуралы Садуакасова сопровождалось чередой коррупционных скандалов. Незадолго до увольнения под следствием оказалось почти всё руководство акимата Костаная. Сначала были арестованы два заместителя акима города - Максут Калиев и Фрунзик Аракелян, которые до сих пор находятся в СИЗО. Вскоре после их ареста при попытке выехать в Россию был задержан, а затем и арестован аким Костаная Ахмедбек Ахметжанов.

Чиновников обвинили в получении крупных взяток. Сейчас все они находятся под арестом в СИЗО, за исключением бывшего акима Костаная, которого суд поместил под домашний арест. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter