"Сведениями о трудоустройстве в настоящее время экс-акима области Садуакасова Н. М. акимат области не располагает", - говорится в официальном ответе на запрос.

Стоит отметить, что с высокого поста главу региона Нуралы Мустафиновича уволили с формулировкой – "в связи с переходом на другую работу". Но ни тогда, ни сейчас, новое место работы Садуакасова не озвучивают. Где и чем сейчас занимается экс-руководитель главной житницы страны, неизвестно. На все вопросы уполномоченные органы отвечают одинаково: "Не знаем". 

Первым чиновником в Костанайском регионе стал Архимед Мухамбетов, бывший аким Актюбинской области. Напомним, после череды громких арестов – антикоррупционная служба подозревает двух заместителей градоначальника Максута Калиева и Фрунзика Аракеляна, руководителя ЖКХ Костаная Жениса Шинкина и нескольких крупных бизнесменов в коррупции - своих кресел лишились сначала аким города Ахмедбек Ахметжанов, а после сменился и глава региона Нуралы Садуакасов. Последнему не предъявили никаких обвинений, а вот Ахметжанов сейчас находится под стражей.


Коттедж экс-акима Костаная

Фото informburo.kz
Коттедж экс-акима Костаная

В отличие от других вип-арестантов, коротающих время в изоляторе и за решёткой, экс-аким города томится в своём двухэтажном коттедже в центре Костаная. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствованию законной предпринимательской деятельности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter