"Надо смотреть на это с практической стороны. Город готовится к отопительному сезону, ведётся строительство, реконструкция и ремонт объектов социальной, жилищно-коммунальной, транспортной сфер. Нерационально будет оставить областной центр без руководства и координации работы в такой активный период. Конечно, аким города несёт ответственность за подбор кадров, и после завершения судебных разбирательств будет рассматриваться вопрос о дальнейшем исполнении им своих обязанностей, - отметил Садуакасов.

Также Нуралы Садуакасов признался: его реакция на задержание заместителей акима Костаная Максута Калиева и Фрунзика Аракеляна была резко отрицательной.

"А какая ещё может быть реакция? Это предмет для рассмотрения на заседании комиссии по вопросам борьбы с коррупцией при акимате области, а также для глубокого анализа работы подведомственных акимату учреждений", - отметил аким Костанайской области.

А вот по поводу вины или, напротив, невиновности подозреваемых во взяточничестве Нуралы Садуакасов решил резко не высказывать своего мнения. Выразился очень осторожно и политкорректно.

"Они (Калиев и Аракелян. – Авт.) достаточно компетентны и способны выполнять возложенные на них функции. А степень их вины будет определять суд", - сказал он.
К слову, Максут Калиев и Фрунзик Аракелян освобождены от занимаемых должностей. Скоро на данные вакансии будет объявлен конкурс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter