В Усть-Каменогорске сразу после принятия присяги двое военнослужащих Национальной гвардии задержали грабителя, похитившего сотовый телефон у продавца в одном из торговых домов города, сообщает корреспондент informburo.kz.

Находясь в увольнении, воины отправились за покупками в один из торговых домов Усть-Каменогорска. Выходя из магазина, они услышали крики о помощи. Как оказалось, один из клиентов отдела по продаже сотовых телефонов схватил с витрины гаджет и бросился наутёк. Похититель выбежал из торгового дома и бросился во дворы, но тут его скрутили подоспевшие нацгвардейцы, продержавшие его до прибытия наряда полиции.

"Буквально перед этим военнослужащие приняли присягу национальных гвардейцев. Поэтому особенно приятно было слышать, что они сразу же среагировали и кинулись на помощь. Как отмечено в рапорте прибывших позже на место полицейских, благодаря отличной физической подготовке и знаниям приёмов рукопашного боя рядовым Абдуллаевым и рядовым Мераш грабитель был задержан", –  сказал командир воинской части №5518 регионального командования "Шыгыс" Жандос Касымов.

Рядовых торжественно наградили в присутствии всей воинской части, вручили благодарственные грамоты и нагрудные знаки "За охрану общественного порядка". В честь бойцов даже был дан небольшой концерт.

Казахстанские военнослужащие не в первый раз становятся героями новостей. Так, 13 декабря 2015 года сержант Нацгвардии спас девушку-самоубийцу в Атырау, а через несколько дней в Уральске спецназовец прыгнул в ледяную воду, чтобы также спасти девушку, которая решила свести счёты с жизнью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter