Военнослужащий регионального командования (РГК) "Батыс" Нацгвардии РК, сержант Наурызбай Алимханов спас девушку, которая хотела спрыгнуть с моста в Атырау. Об этом сообщил представитель РГК Ерболат Султанов.  

"Водитель автомобильного взвода батальона оперативного назначения воинской части 5546 сержант Наурызбай Алимханов вез в ГОВД Атырау военнослужащих. Проезжая по мосту, он увидел, что девушка перелезла через ограждение и хочет прыгнуть вниз. Припарковавшись у обочины, Наурызбай выбежал из машины и успел схватить женщину за руку и перетянуть ее обратно", - описал ситуацию Султанов.

Между тем, о решительном поступке военнослужащего стало известно буквально накануне. Как пояснил Султанов, в часть, где служит Наурызбай, пришла спасённая девушка с благодарственным письмом. 

"Сначала я действительно хотела умереть. Думала, прыгну с моста и избавлюсь от всех проблем. А потом подумала о своей семье и передумала. Благодарю Аллаха, что рядом оказался военнослужащий Национальный гвардии, который спас мою жизнь", - рассказала благодарная девушка.

Сам Алимханов поведал, что в этот момент подумал, что нельзя дать девушке совершить необдуманный поступок.

"У меня на тот момент была лишь одна мысль – спасти девушку, не дать ей совершить необдуманный поступок. Я рад, что все обошлось. А главная награда для меня - это благосостояние в семье, которая не познала горечь потери близкого человека",- сказал сержант.

За образцовое исполнение воинского и служебного долга, мужество и самоотверженность сержант Наурызбай Алимханов поощрен командованием, сообщили в воинской части. 

Отметим, похожий случай был 7 декабря также в Атырау. Девушка спрыгнула с моста после семейной ссоры. Очевидец сообщил полиции, что в реке Урал тонет девушка.

Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов спасли девушку и отвезли её в больницу.

В начале ноября в Алматы полицейские спасли девушку-самоубийцу. Стражи порядка помешали девушке спрыгнуть с автомобильного моста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter