Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
218 754
Выздоровели:
202 230
Умерли:
2 809 (6.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 573
Выздоровели:
43 803
Умерли:
644 (6.03.2021)

ЕБРР начал приём заявок от бизнесвумен на участие в образовательном проекте

350 женщин-предпринимателей пройдут обучение в 14 городах Казахстана.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) при поддержке Министерства национальной экономики РК запустил образовательный проект "Женщины в микробизнесе". Участницами программы станут 350 женщин-предпринимателей в 14 городах Казахстана, сообщили в пресс-службе ЕБРР.

"Участвовать в проекте могут микропредприятия, возглавляемые женщинами со штатом сотрудников не более девяти человек и годовым оборотом в размере до 100 тысяч евро", – говорится в сообщении.

Обучение включает в себя четыре тренинга от успешных предпринимателей и бизнес-экспертов в области маркетинга, информационных технологий и управления финансами.

"Наша программа разработана для бизнес-леди, которые только начинают строить свой бизнес, и пока не готовы брать дорогие кредиты и нанимать ведущих экспертов. В рамках программы женщины-предприниматели получат доступ к эффективным бизнес-инструментам и смогут вывести свою компанию на новый уровень", – сказал координатор программы ЕБРР Дамир Аюпов.

Обучение будет проходить с февраля по июль в 14 городах Казахстана: Актобе, Атырау, Актау, Уральске, Шымкенте, Таразе, Кызылорде, Талдыкоргане, Костанае, Петропавловске, Павлодаре, Караганде, Усть-Каменогорске и Кокшетау. В каждом городе наберут 25 участниц.

Желающим принять участие в образовательном проекте ЕБРР необходимо заполнить заявку на сайте women-microbusiness.kz.Заявки начали принимать 3 января, закончится приём 10 февраля. Участниц отберут на конкурсной основе.

В марте 2018 года в Казахстане подсчитали активность женщин в предпринимательстве: бизнесвумен доминируют в сферах образования, госуправления и обороны, обязательного соцобеспечения и операциях с недвижимостью. В стране на тот момент 560,9 тысячи ИП находились под руководством женщин.